Там все будет по-другому

Идеальное путешествие! Какое оно? Яркое и восторженно прекрасное? Да! Вдохновляющее, радостное и настолько увлекательное, что с упоением запоминается каждый миг, каждое мгновение? Да! Тысячу раз Да! Но совпадает ли при этом реальность Путешествия с теми мыслями, представлениями и ожиданиями, старательно отобранными заранее и возложенными на него? Конечно же, нет!

Слон, просто слон

Слон, просто слон, но крайне дружелюбный и милый слон

Ведь куда бы Вы ни поехали. Какую бы страну ни выбрали. И на какой бы континент Путешествие Вас ни занесло. Там все будет по-другому. Абсолютно не так, как Вы ожидали. Не обязательно хуже... или лучше... Просто по-другому.

Разглядывая при подготовке грандиозного незабываемого Путешествия фотографию величественного Тадж-Махала, который подобно хрупкому призрачному миражу утопает в бархатном предрассветном сумраке, Вы не воображаете себе огромное многообразие колоритных туристов, окружающих Вас, не слышите гомон толпы и жгучее солнце болезненно не ослепляет Вас при осмотре этого выдающегося творения Человеческой Цивилизации, вдохновившее столь многих путешественников и поэтов. Вам не почувствовать заранее ту изматывающую, болезненную усталость и пронизывающий леденящий ветер и колкий снег, которые неистово обрушиваются на Вас со всей яростью и необузданной мощью при покорении Килиманджаро, однако в миг исчезающие без следа, стоит Вам добраться до заветной цели и осмотреться по сторонам с Вершины Мира на окружающее Великолепие и Бескрайние, поражающие воображение просторы. А представляя себе Индийский океан, Вам не удастся услышать шум прибоя. Именно тот самый шум волн, величественных, завораживающих и особенно притягательных именно в этой Части Света, почувствовать дуновение легкого бриза, уносящего мысли вдаль, и насладиться этим незабываемым закатом, наблюдать который можно бесконечно долго... Какой коктейль чувств уготован Вам при созерцании уходящих за облака небоскребов Дубая или Великих Пирамид на просторном плато Гизы, повидавших так много на своем веку, не возьмется угадать никто. И никак нельзя определить издалека, какое Чудо привлечет Ваше внимание ярким незабываемым образом и захватит навсегда в плен чувств и эмоций, дарует светлую радость или же оставит равнодушным.

Поэтому нет смысла планировать все досконально. Самые яркие впечатления и эмоции предсказать и заранее запланировать невозможно! И это нормально. Всего лишь нужно оставить себе время мечтать, дышать и видеть. Обязательно.

Весь путь не может быть расписан по минутам. Иначе все увиденное промчится также быстро, не оставляя и следа в памяти, как плохо осознаваемый и мало разборчивый пейзаж за окном скоростного поезда.

Путешествие еще только предстоит? Прежде определитесь, а что Вам Интересно? Нет, все описанное в путеводителе и на многочисленных туристических форумах, безусловно, заслуживает внимания. Но что заслуживает именно Вашего внимания? Что заставит Вас запомнить это Путешествие на Всю Жизнь вдохновляющей бурей эмоций, расцвеченной ярчайшими красками Бытия?

Хотите всемирно известный модный клуб, полный интересных Вам знаменитостей? Или большой увлекательный музей со старинными экспонатами различных эпох и столетий, являющихся современниками первых Географических Открытий и важнейших изобретений? Или настоящий Великолепный феодальный замок, с высокими стройными остроконечными башнями, могучими крепостными стенами и глубоким оборонительным рвом, заключающий в себе загадку и великую тайну? или Вы уже сейчас осознаете, что по-настоящему впечатлить Вас может только красивая дикая природа, необузданный бескрайний мир джунглей, полный опасностей и приключений, восходы и закаты, затмевающие разум невероятным очарованием и первозданной красотой Мира, благосклонная тень высоких пышных пальм и легкий шум бесконечно милого прибоя, а не музеи, где экспонаты пылятся годами. А может, Вы хотите почувствовать атмосферу маленький самобытных городков и деревушек, носящих очарование давно минувших времен? Или Вам интересен поход в горы с рюкзаком за спиной. Чтобы вечером можно было выйти из палатки... и увидеть мириады сверкающих звезд. А может, Вы мечтаете попасть в высокие объятия мегаполиса, обладающего уникальной современной архитектурой и выдающимися дизайнерскими решениями? Или хочется всего этого, но в своей особой неповторимой последовательности?

Решать только Вам. Создайте свой неповторимый калейдоскоп открытий и впечатлений! Но не позволяйте путеводителям управлять своим путешествием! Только Вы знаете, чего по-настоящему желаете. Пользуйтесь своими внутренними ориентирами. И тогда обязательно случится что-нибудь настолько яркое и впечатляющее, что в миг перевернет всю Вашу Жизнь.

Доверяйте себе. Захотелось свернуть на перекрестке именно сюда? Сворачивайте! Не раздумывая. Ведь самые ценные моменты случаются, когда меньше всего их ждешь, но очень сильно в них веришь. Поверьте и непременно проверьте эту интересную Теорию Путешествия))

Открытость новому, хорошему, светлому способна творить чудеса!

Поняли, что изначальный план себя не оправдал? Меняйте его! Не теряйте времени. Оно слишком ценно. И по возвращении с восхищением делитесь впечатлениями с близкими сердцу людьми о самом интересном и незабываемом Путешествии в Вашей Жизни...

И помните: Тот, кто ставит цель - обязательно ее добьется!

Искренне желаем Плодотворных и Вдохновляющих путешествий Всем, кто к этому стремится! А мы Вам в этом обязательно поможем))

Информация оказалась полезной и интересной? Поддержи развитие проекта!
... и поделись totblog-ссылкой с друзьями и знакомыми!
 
 
 
totBlog.ru ©
Хостинг