Кухня Таиланда

Кухня ТаиландаУдивляющее и восхищающее с первых же мгновений Величественное Тайское Королевство прекрасно во всем. По достоинству оценят его даже опытные гурманы, с легкостью способные разобраться в веренице непривычных названий и новых вкусов. Ведь искусству приготовления пищи здесь отведена особая роль. А рестораны ориентированы не только на туристов. Но аккуратнее, истинно тайский вкус может оказаться коварным, поистине незабываемым, смешанным с восхищением и слезами, балансируя на грани чувственного восприятия отточенными остро-неуловимыми прикосновениями.

К сожалению, для приготовления знаменитых тайских блюд, легко снискавших себе международное признание и восторженные отзывы путешественников, одного лишь рецепта мало, нужны также особые ингредиенты... Но это не повод огорчаться! Ведь ощутить вкус и очарование Таиланда можно с помощью более простых рецептов, состоящих из доступных компонентов.


Блюда местной кухни

Блюда

Напитки местной кухни

Напитки

Pad Thai (Пад Тай)

СложностьСложность: Легко

ВремяСреднее время приготовления: 40 минут

ИнгредиентыИнгредиенты (2 порции):
  • Лапша или спагетти - 200 грамм
  • Курица - грудка, 1/2 шт.
  • Арахис - 50 грамм
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пророщенные ростки, зелень
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Курицу порезать кубиками, сварить в подсоленой воде.

Часто на сковороде для Пад Тая можно заметить различные виды лапши - круглую и прямоугольную, рисовую и яичную. Также подойдут спагетти - но их лучше 1 раз переломить пополам. Лапшу посолить и сварить.

Раздробить арахис.

На сковороду налить масло и соевый соус, разбить яйцо, помешать. Добавить зелень и ростки, помешать. Добавить курицу. Добавить лапшу. Периодически помешивая, подождать еще 2 минуты. Снять с огня, посыпать арахисом - блюдо готово. А есть его принято палочками. Приятного аппетита)!



Pepper&Garlic Meat (Мясо с перцем и чесноком)

СложностьСложность: Легко

ВремяСреднее время приготовления: 1 час

ИнгредиентыИнгредиенты (2 порции):
  • Рис длиннозерный - 200 грамм
  • Курица - грудка, 1 шт.
  • Перец черный, молотый - 3 щепотки
  • Чеснок - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки

Курицу порезать на кусочки средней длины, сварить в подсоленой воде. Рис также сварить в посоленой воде.

На сковороду положить курицу, перец и крупно порезанный чеснок. Жарить на медленном огне до образования на курице золотистой корочки, постоянно помешивая.

На большую тарелку выложить горкой рис. Рядом выложить содержимое сковороды - блюдо готово. Приятного аппетита :))



Fried rice with Pineapple (Жареный рис с ананасом)

СложностьСложность: Легко

ВремяСреднее время приготовления: 1,2-1,5 часа

ИнгредиентыИнгредиенты (2 порции):
  • Рис длиннозерный - 200 грамм
  • Курица - грудка, 1 шт.
  • Ананас - 8-10 кусочков
  • Орехи кешью - 50 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Луковица - 1/3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Курицу порезать на кусочки средней длины, сварить в солоноватой воде (по вкусу). Рис промыть, посолить, сварить.

Ананас порезать кружками толщиной приблизительно 0.5-1 см, вырезать жесткую сердцевину и очистить от кожуры. Для приготовления блюда достаточно взять 2 кружка ананаса и порезать их поперек на порционные треугольные кусочки.

Взять горсть орехов кешью и проверить, насколько они мягкие. При необходимости - замочить в питьевой воде.

Положить на сковороду вареные кусочки курицы, рис, порезанные дольками помидор и лук. Разбить яйцо и все хорошо перемешать. Жарить на медленном огне, хорошо помешивая, пока яйцо равномерно не распределится среди риса.

Добавить приправу по вкусу - блюдо должно получиться пряным с едва заметными нотками остроты. В качестве приправы подойдут карри, корица, щепотка красного перца. Хорошо перемешать.

Добавить орехи, ананас. Перемешать. Снять с огня - блюдо готово. Приятного аппетита :))

Курицу можно заменить на свинину, говядину или креветки, при этом мясо должно быть мягким, без хрящиков и костей



Tom Ka (Том Ка)

СложностьСложность: Сложно

ВремяСреднее время приготовления: 1 часа

ИнгредиентыИнгредиенты (2 порции):
  • Курица - грудка, 1 шт.
  • Кокосовое молоко - 250 мл.
  • Куриный бульон (вода) - 250 мл.
  • Стебли лемонграсса - 1-2 шт.
  • Корень галангала или имбиря - 50 грамм
  • Каффир-лайм - 3-4 листа
  • Чеснок - 2-3 шт.
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - для жарки

Сложность приготовления этого знаменитого блюда, обладающего особенным неповторимым тайским вкусом, относительна невысока, однако многие компоненты, входящие в его состав, являются сложно обнаруживаемыми в нашей повседневной действительности. Поэтому шаг 1: тщательно подготовить все необходимые ингредиенты.

Галангал и лемонграсс крупно порезать. Лемонграсс отбить тыльной стороной ножа для придания блюду большей пикантности.

Чили и чеснок мелко покрошить, обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла и затем растереть в ступке. Для уменьшения остроты перца чили нужно предварительно удалить из него белые перегородки и семяна.

Через минуту добавить листья каффир-лайма, а также лемонграсс и галангал.

Равномерно помешивая, обжаривать до появления цитрусового аромата.

Добавить кокосовое молоко и порезанную кусочками курицу.

Не дожидаясь бурного кипения, добавить горячую воду (куриный бульон).

Добавить рыбный соус, сахар и выжить лайм.

Довести до готовности.

Приятного аппетита)!



Tom Yum (Том Ям)

СложностьСложность: Сложно

ВремяСреднее время приготовления: 1 час

ИнгредиентыИнгредиенты (2 порции):
  • Стебли лемонграсса - 1-2 шт.
  • Корень галангала или имбиря - 50 грамм
  • Каффир-лайм - 3-4 листа
  • Залень кинзы
  • Креветки средние - 250 грамм
  • Лайм - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/3 шт.
  • Чеснок - 2-3 шт.
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Красный карри - 1 ст.л.
  • Вода или бульон - 500 мл.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Невысокая сложность приготовления этого экзотического блюда, являющегося визитной карточкой Таиланда, с лихвой компенсируется трудностью поисков компонентов для него. Поэтому шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Креветки тщательно промыть, очистить от внутренностей и панциря, оставив не очищенным от панциря лишь хвост и граничащий с ним сегмент тела.

Галангал и лемонграсс крупно порезать.

Лук, чили и чеснок мелко покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла, затем растереть в ступке.

Добавить в бульон (воду) содержимое ступки, а также галангал, лемонграсс и листья каффир-лайма. Добавить порезанный кубиками помидор, красный карри и выжить лайм. Поставить на огонь и довести до кипения.

Варить 10 минут.

Добавить креветки целиком.

Добавить соль и сахар по вкусу.

Готовить до тех пор, пока креветки не порозовеют.

Посыпать листиками кинзы.

Приятного аппетита :))


Mango Shake

СложностьСложность: Легко

ВремяСреднее время приготовления: 10 минут

ИнгредиентыИнгредиенты (1 порция):
  • Спелое манго - 1 шт.
  • Йогурт натуральный густой или молоко - 200 мл.
  • Лед - 3 кубика

Остудить йогурт.

Размельчить лед до состояния пюре.

Помыть манго. Взять чашу для миксера/блендера и аккуратно почистить над ней манго. Делая ножом продольные неглубокие надрезы, срезать мякоть в чашу, помня о том, что у фрукта есть большая продолговатая плотная косточка посередине. Налить йогурт. Добавить размельченный лед. Хорошо взбить.

Напиток готов. Приятного аппетита :))



Ginger Tea (Имбирный чай)

СложностьСложность: Легко

ВремяСреднее время приготовления: 20 минут

ИнгредиентыИнгредиенты (1 порция):
  • Корень имбиря - 15 грамм
  • Мед - 2 ст.л.
  • Кипяток - 200 мл.
  • Сахар - по вкусу

Корень имбиря помыть и мелко-мелко порезать (или натереть на терке). Добавить мед и настаивать 10-15 минут.

Залить кипятком. Процедить. Приятного чаепития :))

Информация оказалась полезной и интересной? Поддержи развитие проекта!
... и поделись totblog-ссылкой с друзьями и знакомыми!
 
 
 
totBlog.ru ©
Хостинг