Сквозь века

Каждый день открываются все новые возможности для Путешествий, строятся дороги и мосты, прокладываются новые маршруты, чтобы связать между собой еще несколько новых точек на карте и сделать дорогу комфортней и быстрей. Но имеет ли это значение? Особенно если все мысли безнадежно и окончательно вдруг захватили яркие мечты об обворожительной Викторианской Англии или блистательной Португалии времен Великих географических открытий, о легендарной Греции, неожиданно встрепенувшейся от поэтично-вдохновенных строк Гомера, или прекрасной Франции времен короля-Солнца Людовика XIV. Как быть в этом случае и действительно ли желаемое настолько недосягаемо, как принято считать?

Любители фантастики или жители далекого будущего наверняка сочтут разумным обратиться к машине времени для преодоления тех границ, где годы важнее расстояний. Но при этом не стоит забывать и о том, что даже самые инновационные изобретения своего времени могут показаться современному человеку безнадежно устаревшими, а жизнь, с их помощью улучшаемая, вдруг оказаться чересчур тяжелой и грустной, словом, абсолютно не такой, как мы ее себе представляем... А может быть, в добавок ко всему, также предстоит столкнуться с огромным количеством ужасных предрассудков, невежеством, грубостью нравов и преодолеть другие необоснованные опасности на пути к своей цели. Неоправданный риск, не правда ли?

Единственный путь к достижению прочной устойчивости жизни — непрестанное движение вперед

Генри Уоллис

Прогресс — не случайность, а необходимость

Герберт Спенсер

Непрестанные жалобы есть вопиющая неблагодарность за все те блага, которые нам доступны

Бенджамин Франклин

Даже планируя Путешествие в хорошо знакомом, понятном и привычном современном Мире, объективная реальность крайне редко совпадает с волнующими ожиданиями. А если в грандиозные планы вторгается равнодушное время, то между светлыми мечтами и мрачной действительностью может оказаться ужасающая пропасть противоречий. И чем больше исторических эпох предстоит преодолеть в своем необычном Путешествии, тем сложнее со всей достоверностью представить себе, какие тайны скрывали те волшебные дни...

Но есть и другой, весьма проверенный и надежный, способ отправиться в незабываемое Путешествие сквозь века - доверить свои прекрасные мечты любимому автору, воссоздающему в бессмертных произведениях именно ту эпоху, где так сильно хотелось бы оказаться. Ведь для творческого гения, как и для мечты - нет преград и нет ни времени, ни расстояний.

Ну а теперь - самое время откинуться на спинку удобного кресла и с головой погрузиться в увлекательный мир выдающегося детектива, блестяще расследующего даже самые запутанные и таинственные преступления своего времени... и под мерный шорох потертых страниц перенестись на еще окутанные дымкой тумана мощеные улицы старинной Англии времен королевы Виктории. Каждый поворот в них дышит историей, каждый переулок имеет прошлое и бережно хранит множество тайн и загадок. На кухне тем временем уютно шкварчит непередаваемо вкусный пирог, приготовленный по рецепту несравненной миссис Хадсон. И весь дом наполняется восхитительными ароматами и вкусом своего времени. Удивительным дополнением к необычному путешествию станет величественно-торжественная Викторианская музыка и легкое преображение интерьера с добавлением деталей, наиболее соответствующих XIX веку. Например, старинная шкатулка на столе, обитая бархатом, в которой бережно хранится аккуратная стопка писем, перевязанных яркой лентой, чернильница и белое ажурное перо, курительная трубка и, конечно, изящная скрипка преобразят обстановку необходимым для истории образом. И вот уже невозможно понять, когда мечта стала реальностью и где стерлась невероятно хрупкая грань между желаемым и действительным...

Впрочем, сэр Артур Конан Дойль - не единственный выдающийся писатель Викторианской Англии. Чарльз Диккенс, Уильям Теккерей, Оскар Уайльд, сестры Бронте и другие чрезвычайно талантливые джентльмены и леди восторженно искусно познакомят со своей Англией, проведут витиеватыми тропами и расскажут свою историю. Безукоризненный утонченный стиль живых повествований позволит со всею глубиной чувств понять и осознать до мельчайших деталей особенные черты давно ушедшего времени. Восхищаясь, переживая, веселясь и страдая вместе с героями, пройдя вместе с ними весь путь до конца, удастся по-настоящему ощутить себя частью той выдающейся эпохи, насыщенной всевозможными событиями в самых разнообразных областях жизни.

Что ж... Осталось решить лишь один вопрос на сегодня: куда же наш путь лежит завтра? К каким берегам и странам? Быть может, на один затерявшийся в океане неведомый остров, напоминающий своей необычной формой жирного дракона, вставшего на дыбы? Однако, это уже совсем другая история...

Сейшельские острова, о.Маэ. Victoria. Lorloz

Сейшельские острова, о.Маэ. Victoria. Башня с часами, по-креольски ласково называемая Лор-Лоз (Lorloz), на самом деле является изящной точной копией часов, установленных в Лондонском Вестминстере в 1897 году на пересечении Victoria Street и Vauxhall Bridge Road, посвящена королеве Виктории.

Информация оказалась полезной и интересной? Поддержи развитие проекта!
... и поделись totblog-ссылкой с друзьями и знакомыми!
 
 
 
totBlog.ru ©
Хостинг